Личный кабинет | Карта сайта | Контакты
Математика
Информатика
Физика
Биология
Химия
Астрономия
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



11.02.2020

Вчера состоялось открытие регионального центра "Полярис-Адыгея"

Полярис.jpgОткрытие регионального центра "Полярис-Адыгея" состоялось 10 февраля. Руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева приняла участие в открытии Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» и фестиваля «Наукоград», а также познакомилась с работой Республиканской естественно-математической школы.

Торжественное открытие Образовательного центра «Полярис-Адыгея» ознаменовалось необычной церемонией. Вместо привычного разрезания красной ленточки глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева своими руками зажгли настоящую звезду – звезду по имени «Полярис».

Центр в Майкопе был создан в мае 2019 года. За неполный год в нем прошло несколько интенсивных образовательных программ по направлениям «Спорт», «Наука», «Искусство», летние школы по математике, биологии и проектной деятельности.

«“Полярис-Адыгея” успешно воспроизводит образовательную модель “Сириуса”. Он не просто предлагает программы по спорту, науке и искусству, но и активно задействует в процессе молодых педагогов. Многие из них приезжали в “Сириус”, перенимали наш опыт. Кроме того, Центр в Майкопе развивает партнерство с университетами, исследовательскими институтами, индустриальными компаниями. Такие программы позволяют ребятам гораздо раньше определиться со своей специализацией, сделать это еще в школе», – отмечает Елена Шмелева.

«В нашей республике мы целенаправленно создаем все условия для выявления и поддержки талантливых и одарённых детей. Уже много лет в Адыгее успешно функционирует естественно-математическая школа, две недели назад был открыт детский технопарк «Кванториум», а сегодня мы торжественно открыли центр «Полярис-Адыгея». По сути, это – аналог сочинского образовательного центра «Сириус». Разделить с нами праздник приехала его руководитель Елена Шмелёва. Я благодарю Елену Владимировну за плодотворное сотрудничество и поддержку в работе с одаренными детьми. Я уверен, что в Адыгее много талантливых ребят. И с созданием центра «Полярис» у нас появилась еще одна площадка, где они смогут развивать свои способности. Ждём от ребят невероятных открытий! За ними – будущее нашей страны!», – Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов.